Поветкин может в США провести следующий поединок со Стиверном

На кону должен стоять титул временного чемпиона в супертяжелом весе по версии WBС.

О желании организовать этот бой накануне заявил глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.

"У нас есть мысли поехать с боем со Стиверном в Америку. Будем эту идею обсуждать. Было бы очень интересно выйти в США против него. Ведь Уайлдер боец всё-таки посильнее, и я хотел бы, чтобы Саша проводил бой с ним в России, чтобы стены помогали. А если мы говорим про Стиверна, который тоже опасный, но попроще, чем Уайлдер, то этот бой вполне можно проводить в Америке, чтобы у Саши был опыт бокса в США”, - приводит слова Рябинского “Р-Спорт”.

Канадский боксер, рожденный на Гаити, на профессиональном ринге провел 28 боев, одержав 25 побед (21 нокаутом), потерпел 2 поражения и один поединок свел вничью. Он непродолжительное время владел чемпионским поясом WBC, пока не встретился с Уайлдером, который отнял у него титул. Однако, канадский боксер единственный из соперников Деонтея, кто не был им нокаутирован. Кроме того, он в 13-ом бою проиграл нокаутом джорнимену Деметрису Кингу.

Напомним, последний раз Александр Поветкин выходил на ринг 4 ноября в Казани и победил поляка Мариуша Ваха техническим нокаутом. После этого была длительная допинговая эпопея с так и не состоявшимся титульным поединком с Уйалдером. В итоге же Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало, что Поветкин не принимал запрещенный препарат, поскольку содержание мельдония в организме не превышало допустимые нормы накануне его боя с американцем. 17 августа руководство WBC решил не отстранять российского боксера, но заявил, что рассматривает возможность отстранения курянина на неопределенный срок, если в течение года он провалит допинг-тест.
Между тем, Уайлдер в середине июля победил своего соотечественника Криса Арреолу, но получил перелом и порвал бицепс правой руки, из-за чего перенес две операции. В нынешнем году боксера на ринг не выйдет, да и не горит желанием чемпион драться с россиянином.

В сообщении говорится, что Уайлдер, как ожидается, не сможет боксировать до 2017 года. В связи с травмой американца он сохраняет все свои права на обязательный чемпионский бой.

Фото с официального сайта "Мир бокса"

Автор: Артём Реутов

Поделиться в соцсетях