26.09.2015

Илья Трифанов: В Курске меня не впустили в Матрицу и Celebrity

А в Мокве на медиафоруме Префикс +10 спортивному журналисту телеканала Россия-2 были очень рады и не хотели отпускать.

Илья Трифанов совместил в Курске приятное и полезное: побывал на открытии мужской парикмахерской и выступил спикером молодежного медиафорума Префикс+10. А между двумя этими мероприятиями Илья решил с друзьями посетить местные ночные клубы. Однако, фейс-контроль Celebrity и Матрицы им пройти не удалось. Камнем преткновения стали брендовые кроссовки одного из друзей столичного гостя.

Парадоксальная логика у охранников: в дешевых лакированных туфлях с рынка за 300 рублей пускают, а в дорогих кроссовках за 12 тысяч рублей нет, негодовал Илья.

Впрочем, не посетив две эти пафосные рыгаловки, Трифанов ничего не потерял. А Celebrity теперь по аналогии с ныне покойной сочинской Жемчужиной может сделать слоган:  У нас клуб настолько крутой, что даже сам Илья Трифанов не прошел фейс-контроль.

В Мокве же его ждал куда более теплый прием. В начале мастер-класса Илья решил поскромничать, мол, малый у меня словарный запас, учился в техническом вузе, после девятого класса читал только спортивную литературу, так что давайте лучше задавайте вопросы, а я буду отвечать.

Вопросов было много, и главный: как попасть на ТВ? Лучший друг ведущих российских биатлонистов и лыжников вспомнил, что начал с того, что написал на все каналы письма c просьбой принять на работу. Причем эти послания были больше похоже на послания к Деду Морозу. В итоге откликнулись на канале 7ТВ, который просуществовал недолго, но запомнился зрителям своими искрометными трансляциями бильярда, дартса и супербоями отечественных рестлеров. Этот канал стал хорошей практикой для начинающего журналиста, который до этого всю свою сознательную жизнь посвятил биатлону и стал мастером спорта по этому виду спорта.

Когда канал закрыли, его пригласили на НТВ+ редактором, а параллельно предложили работать на телеканале Подмосковье попробовать писать, монтировать и вести спортивный блок, 5 минут в конце новостей. Чтобы стать ведущим Илье потребовалось всего 4 занятия у профессионального педагога по технике речи, которая к тому же была мастером спорта по фехтованию и играла в театре.

Летом 2010 года Илью пригласили на Россию-2 сначала на позицию редактора. А затем он начал снимать биатлон и сейчас дорос до почетного звания старшего помощника главного биатлонного комментатора России Дмитрия Губерниева.

При этом, как шутит Илья, когда он приходит на какой-то канал, то он через несколько лет, непременно, закрывается. Такая участь ждет и Россию-2, но ей на смену придет МАТЧ-ТВ. На детище Тины Канделаки он будет работать в утреннем эфире. И уже снялся в проморолике нового спортивного канала

В заключение мастер-класса Илья Трифанов прямо ответил на вопрос, почему мало девушек работают в спортивной журналистике и какие дамы должны работать в этой сфере.

Сейчас днем с огнем не сыщешь девушек, которые разбираются в спорте, знают историю олимпийского движения, сказал спикер. При этом он дал совет барышням, желающим попробовать себя на этом поприще. Либо ты должна досконально разбираться в спорте, либо должна выглядеть так, чтобы зритель хотел перевести с тобой общение в горизонтальную плоскость.

Илья выразился более емко, но мы не будем приводить точную цитату.

По окончании мастер-класса журналист раздал десятки автографов и укатил на баклажановой семерке, но это уже совсем другая история

PS «АВТОВАЗ» просто обязан предложить Илье рекламировать «Ладу Весту». Он из любого Таза сделает конфетку.

Автор: Артём Реутов

Поделиться в соцсетях

Видео