04.04.2016

Армейцы, соберитесь!

Победа «Зенита» над ЦСКА до предела обострило борьбу в чемпионской гонке. Как прошло футбольное противостояние двух столиц читайте в материале питерскогого корреспондента Sportkursk.ru.

 

Накануне на стадионе «Петровский» состоялся центральный матч 22-го тура Премьер-лиги. Начало игры было запланировано на 19.30, но преданные болельщики питерской команды, да и гости прибыли задолго до стартового свистка. "Культурно" пообщаться в культурной столице страны фанатам не удалось, болельщики соревновались в матерных частушках, что для таких противостояний весьма типично.

Несмотря на то, что московских болельщиков приехало около двух тысяч человек, им удалось устроить настоящие военные действия в конце второго тайма. Но вернемся к главному матчу 22-го тура Премьер-лиги.

Как всегда удивил тренер армейцев Леонид Слуцкий, оставивший на скамейке запасных Игнашевича и Широкова. Что это было: выходной ветеранов или планы на дальнейшую перспективу? В любом случае в стартовом составе их не было. Широкову удалось поиграть последние полчаса матча, но это никак не изменило исход игры. Главная линия защита осталась сугубо братской, как и в товарищеском матче с Францией. Место в центре полузащиты вновь занял Александр Головин, который с каждым матчем добавляет и делает весомую заявку, чтобы чемпионат Европы провести во Франции, а не дома перед телевизором. Между тем, наставник "Зенита" Андре Виллаш-Боаш не стал ничего менять такой же состав, что и против самарских «Крыльев Советов».

С первых минут хозяева поля начали агрессивно атаковать, не давая армейцам расслабляться. Дзюба окручивал Березуцких вокруг пальца. Братьям пришлось побегать с максимальной выкладкой на протяжении всего матча. «Зениту» необходимо было одержать победу, чтобы вклиниться в гонку национального чемпионата, а вот ЦСКА вполне могла устроить и ничья, чтобы поделить с «Ростовом» первую строчку турнирной таблицы.

Неоднократно у Артема Дзюбы возникали шансы поразить ворота Акинфеева, но вратарь сборной играл надежно. После очередного вторжения Дзюбы в тыл армейцев Данни отправил мяч в сетку. Офсайд, болельщики выдохнули, а вот Леонид Слуцкий стал все сильнее покачиваться на тренерском кресле. Накал страстей на поле начал обостряться все сильнее. Команды ушли на перерыв, а вот болельщики продолжали соревноваться в поддержке любимых команд.

Второй тайм начался так же с прессинга зенитовцев, и тут Слуцкий решил выпустить на поле Романа Широкова, которого после перехода в ЦСКА освистывают местные фанаты. Следом за экс-зенитовцем вышел Цауня, заменив Щенникова и сразу же попал под удар Халка, который совершил точную передачу на Данни, но тут что-то пошло не так. Сине-бело-голубые поймав кураж продолжили осваивать зону соперника.

На 57-й минуте питерский бразилец, благодаря остроумному пасу Дзюбы из глубины поражает ворота Акинфеева. Петровский ликует, а вот москвичи начали показывать всю свою «культуру». В соседние сектора полетели разные предметы, зажигалки, крики «хххххх». Но не все так страшно. Пока на их секторе не загорелись дымовые шашки, загремели петарды. Густой черный дым заставил поволноваться местных пожарных, которым за шиворот залетали горящие дымовые шашки. Пока стадион отвлекался на весь этот беспредел, Халк умудрился оформить дубль на 79-й минуте. Армейский голкипер просчитал траекторию мяча, но рикошет от головы Алана Дзагоева не оставил ему шансов.

На этой позитивной ноте Боаш оправил под овации своего форварда, который показал, что «Зенита» нельзя списывать со счетов в чемпионстве. Дальнейшие попытки армейцев не увенчались успехом. Это безысходность. Все понимали, что ЦСКА подарил сине-бело-голубым три очка. Зенитовские фанаты несмотря на прохладную погоду, простояли по пояс раздетыми до финального свистка, показав всем, что ради любимого клуба могут быть и «моржами».

А вот сотый гол Дзюбы откладывается и в этой игре. Но это неважно сегодня. Подопечным Слуцкого пора уже делать работу над ошибками. Из года в год повторяется одно и тоже : начинают за здравие, а заканчивают совсем не под свою «песню». Многие считают, что причина заключается в том, что господин Слуцкий должен тренировать либо сборную, либо московский клуб.

Стоит отметить, что матчи ЦСКА- "Зенит" всегда были самыми принципиальными в российском чемпионате. Это отличный матч, эмоции переполняли, да что там эмоции, даже погода не была капризна в это воскресенье. Посмотрим, сможет ли "Зенит" продолжить череду своих побед, а ЦСКА сохранить «вторичное» лидерство и восстановиться, после «сухого» поражения.

Автор: Кристина Разинькова

Поделиться в соцсетях